Gibt es noch weitere Vorteile?
  • eine neue Einkaufsmöglichkeit mitten auf dem Dorf- das bietet Möglichkeiten für alle, die kein Auto zur Verfügung haben.
  • für mich als Bewirtschafter eines relativ kleinen Bauernhofes bietet es eine zusätzliche Einkommensabsicherung und somit die Chance, auch zukünftig Landwirtschaft in überschaubaren, familiären Verhältnissen zu betreiben. 
  • weniger unnötige Verluste durch das Wegwerfen von verdorbenen Lebensmitteln, da immer nur so viel Frischware angeliefert wird, wie auch abgeholt wird.
  • Einkaufen dort, wo Landwirtschaft erfolgt. Damit bald alle Kinder wissen, dass Kühe nicht lila sind, können bei der Abholung natürlich auch einmal Kälber gestreichelt werden. So wird das Einkaufen auch für die Kinder endlich mal zum Genuss!

Suppen, Soßen, Eintöpfe

Erbseneintopf (400 ml)

hergestellt von: Unser MitMachHof GmbH&CoKG- http://kartoffelhof-hennies.de/

Dr. Holger Hennies, Meierhofstr. 9, 31311 Schwüblingsen

Deftiger Erbseneintopf mit Fleisch von unseren Schwüblingser Weideschweinen. Nach altem Rezept zubereitet.
Verzehrfertig, muss nur noch erwärmt werden.
Zutaten: Fleischbrühe (Weideschwein), Erbsen, 14% Weideschweinefleisch, Kartoffeln, Karotten, Porree, Speisesalz, SELLERIE, Gewürze, Maltodextrin, Hefeextrakt,
Aromen, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Diphosphate, Buchenholzrauch
Ohne Zugabe von Gluten, Lactose, Geschmacksverstärkern, Farbstoffen

              

4,20 €

10,50 € / L
  • verfügbar

Königsberger Klopse

hergestellt von: Unser MitMachHof GmbH&CoKG- http://kartoffelhof-hennies.de/

Dr. Holger Hennies, Meierhofstr. 9, 31311 Schwüblingsen

Klassisches Gericht nach altem Familienrezept. Mit Kapern angereichert. Leckere Mahlzeit zu Salzkartoffeln.
Viel Platz und Auslauf, sowie langsames Wachstum (ohne Soja) ermöglichen ein gesundes Großwerden ohne Antibiotikaeinsatz.
Zutaten: 48% Hackfleischgrundmasse (69% Weideschweinefleisch, Speck,
VOLLEI, Zwiebeln, PANIERMEHL, Speisesalz, Gewürze, Dextrose), MILCH,
Fleischbrühe (Weideschwein), Kapern, BUTTER, WEIZENMEHL, Zwiebeln, Speisesalz,
Gewürze
Ohne Zugabe von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwerte 908 kJ | 216 kcal
Fett 18,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g
Kohlenhydrate 5,6 g
davon Zucker 1,7 g
Eiweiß 6,7 g
Salz 1,4 g

8,45 €

10,56 € / L

Sauce Bolognese der Schwüblingser Weideschweine (ab 2019 mit im Angebot)

 hergestellt von: Unser MitMachHof GmbH&CoKG- http://kartoffelhof-hennies.de/

Dr. Holger Hennies, Meierhofstr. 9, 31311 Schwüblingsen

Klassische Bolognese Sauce, die gut zu Nudeln und Reis schmeckt.
Rezeptvorschlag: Mit einer kleinen Dose passierter Tomaten, einer kleinen Dose Mais, einem Esslöffel Kräuter der Provence und etwas Wasser dient sie auch als Grundlage für eine leckere Bolognese Suppe.

 

Zutaten: 46% Weideschweinefleisch, 28% Tomaten, SELLERIE, Zwiebeln, Karotten,
Tomatenmark, Speisesalz, BUTTER, Zucker, Gewürze (mit SELLERIE), Dextrose,
Aromen, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Buchenholzrauch
enthält Milch, Sellerie
Ohne Zugabe von Gluten, Geschmacksverstärkern, Farbstoffen

 

4,95 €

12,38 € / L
  • Ich bin ein ganz besonderes Produkt, aber noch nicht verfügbar für diese Theke oder deswegen leider in dieser Woche schon ausverkauft. Demnächst bin ich hier wieder verfügbar.

Tomatensauce, 500 ml

 

hergestellt von Sabine und Wolfgang Bassen, Finteler Weg 2, 27383 Scheeßel

https://hofladen-bassen.de/

"Diese Sauce ist für Vegetarier geeignet, da sie kein Fleisch enthält. Schmeckt besonders gut zu unseren Nudeln."

 

Zutaten:  70 % Tomaten, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Gewürze, Basilikum, Salbei

 

 

4,50 €

9,00 € / L
  • verfügbar

Wiener Würstchen vom Schwüblingser Weideschwein (3 Stück)

 hergestellt von: Unser MitMachHof GmbH&CoKG- http://kartoffelhof-hennies.de/

Dr. Holger Hennies, Meierhofstr. 9, 31311 Schwüblingsen

Knackige Wiener Würstchen vom Weideschwein. Schmecken sowohl kalt, als auch warm sehr lecker zu Kartoffelsalat, in Suppen oder im Hot Dog. Oder einfach nur so zwischendurch. Tiefgefroren.
200 g Abtropfgewicht.

 

Zutaten: 76% Weideschweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Dextrose,
Aromen, Ascorbinsäure, Natriumascorbat, Monoglyceride,
Mononatriumglutamat, Natriumnitrit, Zitronensäure,
Diphosphat, Naturdarm, Buchenholzrauch

 

 

 

 

 

3,30 €

16,50 € / kg
  • verfügbar

Hühnersuppe, 1000 ml

hergestellt von Sabine und Wolfgang Bassen, Finteler Weg 2, 27383 Scheeßel

https://hofladen-bassen.de/

"Von unseren freilaufenden Hühnern kochen wir nach altem Rezept die Scheesseler Hochzeitssuppe. Sie wurde früher bei jeder Hochzeit verspeist. 

Im Topf erhitzen und fertig ist die Mahlzeit."

 

Zutaten: 60 % Hühnerbrühe, 10 % Fleischklöße,  Eierstich, Blumenkohl, Wurzeln ,  Mononatriumglutamat, Sellerie, Weizen, Maltodextrin, Palmfett, Gewürze  

 

7,40 €

0,74 € / 100 ml
  • verfügbar

Porree-Käse-Suppe, 1000 ml

hergestellt von Sabine und Wolfgang Bassen, Finteler Weg 2, 27383 Scheeßel

https://hofladen-bassen.de/

 

Zutaten: 30 % Porree, 30 % Schweinehackfleisch, Käse, Sahne, Weizenmehl, Wasser,Gewürze

 

   

6,30 €

0,63 € / 100 ml
  • verfügbar

Tomatensuppe, 1000 ml

 

hergestellt von Sabine und Wolfgang Bassen, Finteler Weg 2, 27383 Scheeßel

https://hofladen-bassen.de/

"Aus den Tomaten in unserem Gewächshaus stellen wir diese leckere Suppe her.

 

Im Topf erhitzen, fertig."

 

Zutaten: 65 % Tomaten, Wasser, Zwiebeln, Öl, Sahne, Käse, Butter, Milcheiweiß, Salze (E 452,E450) Guarkernmehl, Carragen, Gewürze

 

                     

6,30 €

0,63 € / 100 ml
  • verfügbar