Rindfleisch


Rindfleisch und Mettwurst einer Kuh vom Brunkshof

Am 3.5.2021 haben wir  ein Rind mit der Ohrmarke 03 600 20 857 von der Schlachterei Baden in Lauenbrück (Registriernummer: 03 357 033 7184) schlachten und zerlegen lassen. Das Rind ist auf unserem Hof (Registriernummer 03 357 046 4265) am 7.3.2018 geboren und aufgezogen worden. Das Fleisch bieten wir eingefroren und einvakuumiert in Paketen oder einzeln an. Ein Paket enthält Steak, Braten, Gulasch, Rouladen, Hack, Knochen und wahlweise Suppenfleisch oder stattdessen etwas mehr Hack. Außerdem gibt es Bratwurst und Mettwurst.*Zutaten siehe Link 

Wie ein Rind bei uns aufwächst, erfährst Du in der Geschichte über ein Kalb, bzw. einer Kuh vom Brunkshof auf dieser Homepage. Damit Du ganz genau weißt, was Du isst und wie die Tiere gelebt haben.

9,00 €

18,00 € / kg
  • verfügbar

10 kg Fleisch vom Angusrind (tiefgefroren)

hergestellt von Hilmer Vajen, Hatzter Straße 4, 27383 Sothel

www.Weidebeef.de

"Wir möchten unseren Rinder an mindestens 180 Tagen im Jahr auf der Weide halten, wo Sie sich von saftigen Gräsern und frischem Wasser ernähren können. Wenn es die Witterung zulässt. Die übrige Zeit des Jahres, werden die Angusrinder im Stall gehalten, mit einem Liegebereich aus Stroh. Im Stall bekommen sie auch das gute Gras von unseren Flächen, welches wir im Sommer, als Heu oder Silage geerntet haben.

 

Eine ganzjährige Weidehaltung ist auf unseren Flächen nicht sinnvoll. Da die Grasnarbe in den Wintermonaten durch die feuchte Witterung stark in Mittleidenschaft gezogen würde. Dies könnte Nährstoffauswaschungen (Nitratverlagerungen) zur Folge haben. Außerdem eignet sich das Angus Rind in unseren klimatischen Verhältnissen nur bedingt zur ganzjährigen Weidehaltung.

 

Mit einem Alter von etwa 2 Jahren werden unsere Rinder von der örtlichen Schlachterei geschlachtet und verarbeitet. So haben wir kurze Wege, ohne viel Stress und Hektik für die Tiere. "

Und jetzt nochmal alle gesetzlich geforderten Daten:

Ohrmarke des Tieres: DE0358578739

Geb. 28.03.2016 in Deutschland

Gemästet bei Hilmer Vajen

Geschlachtet bei der Hausschlachterei Miesner DE033570417173

Zerlegt und verpackt von der Hausschlachterei Miesner

Was alles im Paket enthalten ist, siehst Du in der Musterzusammenstellung (unten als pdf-Datei). 

 

 Bei den Einzelstücken zählt der kg-Preis. Das Fleisch wird bei der Abholung gewogen.

156,00 €

156,00 € / kg
  • verfügbar
Download
Musterzusammenstellung 10 kg Rindfleisch
Adobe Acrobat Dokument 306.2 KB

Fleisch und Wurst vom Galloway

Hinweis zur Bestellung vom Gallowayfleisch: Es kann sein, dass nicht immer genau das gewünschte Gewicht vom Fleisch vorrätig ist. In diesem Fall gibt es ein Stück Fleisch mit einem sehr ähnlichem Gewicht.

Das Fleisch stammt vom Rind mit der Ohrmarke DE 03 602 09016. Es ist geboren auf dem Betrieb 03 377 51718 und wurde aufgezogen und gemästet auf dem Betrieb von Familie Meyer in Stemmen mit der Registriernummer 03 357 046 0058. Am 21.1.2021 wurde es von der Schlachterei Baden in Lauenbrück (Registriernummer: 03 357 033 7184)geschlachtet und zerlegt.


Patties für Hamburger (4x 125 g)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

11,70 €

23,40 € / kg

Rinderhack vom Galloway (500 g)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

 

9,00 €

18,00 € / kg

Rumpsteak vom Galloway (2 Stück)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

 

22,18 €

55,45 € / kg

Filetsteak vom Galloway (2 Stück, zum Grillen oder Pfanne)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

 

14,15 €

78,60 € / kg

Rinderbraten vom Galloway (zum Garen im Ofen)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

 

31,00 €

31,00 € / kg


Gulasch vom Galloway, 1000 g (zum Schmoren)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

 

22,00 €

22,00 € / kg

Rouladen vom Galloway (4 Stk.), zum Schmoren

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

 

19,10 €

28,00 € / kg

Beinscheibe vom Galloway, zum Garen

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

 

4,00 €

16,00 € / kg

Bratwurst vom Galloway, 4 Stk. 420 g

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

 

10,00 €

23,80 € / kg

Currywurst vom Galloway, 4 Stk. 480 g

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

 

12,00 €

25,00 € / kg

Rindercabanossi vom Galloway, 4 Stk. 470 g

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

 

11,80 €

25,10 € / kg

Ribeye-Steak vom Galloway, 2 Stk., zum Grillen und Braten

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

 

32,75 €

47,88 € / kg

Hüftsteak vom Galloway, 2 Stk., zum Grillen und Braten

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

 

8,40 €

49,41 € / kg

Mettwurst vom Galloway, ca. 390 g

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

 

18,50 €

47,40 € / kg

4 "Dumsch"-Frikadellen vom Galloway, ca. 500 g

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

 

13,50 €

27,00 € / kg

Rinderbratwurst einer Färse vom Audehmshof aus Tewel, 360 g, 4 Stk.

geschlachtet am: 25.05.2020

Ohrmarke: DE 03 609 89 771

Zutaten: Rindfleisch, Speisesalz, PHOSPHATE, E 450/E451, GESCHMACKSVERSTÄRKER: E620/E621, Porree, Gewürze, mit SENF, SELLERIE und WEIZEN, Dextrose, Zitronensäure, natürliches Aroma, Kümmel, Pfeffer, Majoren

Milchhof Audehm, Dorfstraße 14, 29643 Tewel

audehm.tewel@googlemail.com

www.milchhof-audehm.de

 

5,20 €

14,44 € / kg