Was ist eigentlich ein fairer Preis? Gerade bei der Tierhaltung ist ein angemessener Preis wichtig, damit die Haltungsbedingungen der Tiere auch gut sein können. Und alle Verbraucher möchten, dass es den Tieren auf dem Bauernhof gut geht. Deshalb möchten sie auch, dass der gezahlte Preis beim Landwirt ankommt.  Bei dieser Theke legen die Landwirte einen Preis fest, mit dem sie ihre Kosten für die Produktion gut abdecken können. Auf diesen Preis werden 20% aufgeschlagen für die Verwaltung der Theke, das Packen der Kisten, die Logistik, usw. 80% vom Preis kommen also immer direkt beim Landwirt an! Verlässlich und transparent. 

  

 

Rindfleisch

10 kg Rindfleisch einer Kuh vom Brunkshof

hergestellt von Familie Indorf, Eichenstr. 13, 27389 Stemmen

www.Brunkshof.de

Auf dem Bild siehst Du die Kuh Gayle (Halsbandnummer 27 bei uns auf dem Hof). Sie ist jetzt etwa dreieinhalb Jahre alt und wird leider demnächst keine Milch mehr geben können, da sie nicht mehr tragend (schwanger) geworden ist. Somit konnte dieses noch junge Tier nur etwa ein Jahr Milch produzieren und wird jetzt gemästet. Ich möchte dieses Tier gerne hier in der Nähe in Lauenbrück von der Schlachterei Baden schlachten und zerlegen lassen und dann in 10 kg-Paketen einvakuumiert verkaufen. In diesen Paketen ist dann ein Gemisch aus verschiedenen Fleischteilen enthalten.  Das Tier ist bei uns auf dem Hof geboren und hier auch aufgezogen und gemästet worden. Wie ein Tier bei uns auf dem Brunkshof lebt, kannst Du Dir selber vor Ort ansehen oder Dir  auf dieser Homepage einen Eindruck davon einholen. Unter " Die Geschichte über ein Kalb vom Brunkshof" wird ein Kalb über zwei Jahre mit der Kamera begleitet. Dazu werden kurze Texte geschrieben, in denen ich Dir erkläre, warum und wie welche Dinge gemacht werden. Der Schlachttermin ist der 7. Januar 2019. Das Fleisch kann dann etwa zwei Wochen später direkt bei Schlachterei Baden in Lauenbrück oder bei uns auf dem Hof abgeholt werden. Im Falle einer Bestellung wirst Du benachrichtigt, wann das Fleisch abholbereit ist. 

 

156,00 €

15,60 € / kg
  • leider ausverkauft

10 kg Fleisch vom Angusrind

hergestellt von Hilmer Vajen, Hatzter Straße 4, 27383 Sothel

www.Weidebeef.de

"Wir möchten unseren Rinder an mindestens 180 Tagen im Jahr auf der Weide halten, wo Sie sich von saftigen Gräsern und frischem Wasser ernähren können. Wenn es die Witterung zulässt. Die übrige Zeit des Jahres, werden die Angusrinder im Stall gehalten, mit einem Liegebereich aus Stroh. Im Stall bekommen sie auch das gute Gras von unseren Flächen, welches wir im Sommer, als Heu oder Silage geerntet haben.

 

Eine ganzjährige Weidehaltung ist auf unseren Flächen nicht sinnvoll. Da die Grasnarbe in den Wintermonaten durch die feuchte Witterung stark in Mittleidenschaft gezogen würde. Dies könnte Nährstoffauswaschungen (Nitratverlagerungen) zur Folge haben. Außerdem eignet sich das Angus Rind in unseren klimatischen Verhältnissen nur bedingt zur ganzjährigen Weidehaltung.

 

Mit einem Alter von etwa 2 Jahren werden unsere Rinder von der örtlichen Schlachterei geschlachtet und verarbeitet. So haben wir kurze Wege, ohne viel Stress und Hektik für die Tiere. "

 

Muster     Zusammenstellung          10 kg Paket Rindfleisch

 

   0,50 kg Hohe Rippe

 

   0,70 kg Beinfleisch

 

   1 kg Brust/Querrippe           =                 2,20 kg Suppenfleisch

 

 

 

   0,50 kg Roastbeef

 

   0,20 kg Hüfte

 

   0,20 kg Filet                          =                 0,90 kg Steaks

 

 

 

   1,10 kg Rouladen

 

   1,50 kg Braten

 

   1,10 kg Gulasch

 

   3,2 kg Hack

 

156,00 €

15,60 € / kg

Filet ganz oder im Stück vom Galloway (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

59,00 €

59,00 € / kg

Rumpfsteak vom Galloway (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

43,00 €

43,00 € / kg

Hüftsteak vom Galloway (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

36,00 €

36,00 € / kg

Entrecote/ Ribeye- Steak vom Galloway (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

39,00 €

39,00 € / kg

Rinderbraten vom Galloway (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

23,50 €

23,50 € / kg

Gulasch vom Galloway (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

18,50 €

18,50 € / kg

Rouladen vom Galloway (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

23,00 €

23,00 € / kg

Beefsteak vom Galloway (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

25,00 €

25,00 € / kg

Tafelspitz vom Galloway (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

25,00 €

25,00 € / kg

Rinderhack vom Galloway (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

15,00 €

15,00 € / kg

Beinscheibe vom Galloway (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

12,90 €

12,90 € / kg

Rinderbrust vom Galloway (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

14,00 €

14,00 € / kg

Leber vom Galloway (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

12,00 €

12,00 € / kg

Salami geräuchert im Stück (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

39,00 €

39,00 € / kg

Bratwurst vom Galloway (1 kg)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

18,00 €

18,00 € / kg

Corned Beef im Glas (ca. 220 g)

hergestellt von Familie Meyer, Bisselhofstr. 37, 27389 Stemmen

www.Schostersgalloways.de

 

5,00 €

2,27 € / 100 g