Weihnachtsgänse

hergestellt von Julian Deuerling, Appeler Str. 1, 27389 Helvesiek in Zusammenarbeit mit dem Hof Körner, Auf dem Kamp 13, 29664 Walsrode - Düshorn
www.hof-körner.de 
  "Wir Mästen unsere Gänse in einer Langzeitmast von Anfang Juni bis November bzw. bis Dezember, damit die Tiere langsam wachsen und so eine möglichst gute Fleischqualität bekommen.
Die Gänse haben tagsüber Weidegang mit Zugang zu einem Gewässer und sind nachts im Stall.
Anfangs werden sie mit Leistungsfutter gefüttert bis sie ihr weißes Federkleid haben. Danach bekommen sie nur noch Triticale und Hafer aus eigenem Anbau.
Das Gewicht reicht von 3.5 kg bis 5.5 kg. 
Die Tier sind alle ausgenommen und gerupft. Kopf und Füße sind weg.
Das Gewicht beinhaltet dann den Körper, die Brust, die Keule, den Magen, die Leber und den Hals." Die Gänse sind  tiefgefroren. 

Bitte gebe den Wunschabholtermin bei der Bestellung unter Anmerkungen mit an.

 

64,00 €

16,00 € / kg

Enten und Murladen (Preis pro kg)

aufgezogen und gemästet von Sabine und Wolfgang Bassen, Finteler Weg 2, 27383 Scheeßel

 

https://hofladen-bassen.de/

Auf Grund der zur Zeit noch bestehenden Vogelgrippe gibt es ein paar Besonderheiten dieses Jahr:       

Enten gibt es  frisch am 11.11. Danach nur noch tiefgekühlt.

Mularden gibt es Weihnachten als frische Ware.

Mularden sind eine Mischung aus Flugente und Pekingente, das Gewicht ist maximal 3,5 kg.

Sie sind nicht so glatt wie Erpel und haben Pielen auf de Haut. Falls das nicht gewünscht wird bestellt bitte eine Ente. 

Bitte gebe bei der Bestellung Dein ungefähres Wunschgewicht an. Abgerechnet wird bei der Abholung nach dem genauen Gewicht.

 

 

 

14,00 €

14,00 € / kg

Bronzefreilandpute (5 bis maximal 8 kg)

Gemästet und geschlachtet vom Betrieb Cord Meyer, Höperhöfen 15, 27367 Bötersen, www.klangens-hof.de.

Bronzefreilandputen zu Weihnachten, als Ofenputen, Gewicht zwischen 5 bis maximal 8 kg. Eigentlich sogar Bio zertifiziert, nur nicht Bio geschlachtet, da auf dem Betrieb selbst geschlachtet wird. 

Ofenfertig 18,50 € / kg, abgerechnet wird nach genauem Gewicht (ca. 92,50 € bis 148,00 €)

Die Puten sind einvakuumiert (somit gekühlt mindestens eine Woche haltbar) und können am 23.12. von 10 bis 20 Uhr auf dem Brunkshof abgeholt werden.

148,00 €

18,50 € / kg